IESTP Santa Lucia

Producción Agropecuaria

El profesional Técnico del Programa de Estudios de Producción Agropecuaria, tiene una sólida formación integral, que le permite alcanzar las competencias para desarrollar una explotación agropecuaria en el sector público, privado o autogestionario, de acuerdo al contexto sociocultural, ecológico y regional del país, en la planificación y gestión de la producción agropecuaria rentable, transformación y conservación de productos agropecuarios, mantenimiento y supervisión de maquinarias, equipos, implementos agropecuarios e instalaciones, considerando las normas de seguridad, calidad, higiene y preservación del medio ambiente con criterio de sostenibilidad. Es un profesional que en su formación ha implementado capacidades de comunicación efectiva, inglés, uso de tecnologías de la información, emprendimiento, Innovación, cultura ambiental, trabajo colaborativo, ética y solución de problemas

El profesional Técnico del Programa de Estudios de Producción Agropecuaria, tiene una sólida formación integral, que le permite alcanzar las competencias para desarrollar una explotación agropecuaria en el sector público, privado o autogestionario, de acuerdo al contexto sociocultural, ecológico y regional del país, en la planificación y gestión de la producción agropecuaria rentable, transformación y conservación de productos agropecuarios, mantenimiento y supervisión de maquinarias, equipos, implementos agropecuarios e instalaciones, considerando las normas de seguridad, calidad, higiene y preservación del medio ambiente con criterio de sostenibilidad. Es un profesional que en su formación ha implementado capacidades de comunicación efectiva, inglés, uso de tecnologías de la información, emprendimiento, Innovación, cultura ambiental, trabajo colaborativo, ética y solución de problemas

  • MODULO 1: PRODUCCIÓN AGRICOLA

Gestionar procesos de producción agrícola, de acuerdo con los requerimientos del mercado.

  • MODULO 2: PRODUCCIÓN PECUARIA 

Gestionar procesos de producción pecuaria, de acuerdo con las buenas prácticas pecuarias, ambientales y las exigencias del mercado.

  • MODULO 3: PRODUCCIÓN AGROPCUARIA

Supervisar los procesos de prevención y control de plagas /enfermedades agrícolas y pecuarios, según calendario sanitario establecido, buenas practicas agropecuarias y normas sanitarias vigentes.

  • MODULO 4: TRANSFORMACIÓN GESTIÓN Y COMERCIALIZACIÓN AGROPECUARIA

Supervisar el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimientos de la organización.

Gestionar los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria de acuerdo con los objetivos y procedimientos de la empresa o unidad productiva.

  • 02 Fotos.
  • Certificado de estudios secundarios.
  • Partida de nacimiento.
  • Copia de DNI.
  • Recibo de pago.

Programas de Estudios